Pelatihan Penulisan Surat Dinas Untuk Siswa/i SMK 10 Nopember Jakarta - Utami, Diah; Youlia, Rikko Putra; Junaedi, Didi (IRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (IRAJPKM), 2024)
Pelatihan penulisan surat dinas untuk siswa/i SMK merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan kepada siswa/i dalam menulis surat dinas secara efektif dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Surat dinas merupakan salah satu bentuk komunikasi resmi di lingkungan sekolah maupun institusi lainnya, sehingga penting bagi siswa/i untuk memahami cara penulisannya dengan baik. Pelatihan penulisan surat dinas untuk siswa/i SMK bertujuan untuk mempersiapkan mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk berkomunikasi secara efektif dalam lingkungan formal, baik di dunia pendidikan maupun di dunia kerja. Dengan demikian, mereka diharapkan mampu menghasilkan surat dinas yang jelas, padat, dan sesuai dengan standar yang berlaku.